Специалисты из Австрии выяснили, что у людей, заражённых коронавирусом, в крови имеется уникальный паттерн иммунологических маркеров.

Благодаря этим маркерам уже на ранней стадии заражения можно определить, что человек болен именно коронавирусом. Установить это удалось во время проведения анализа крови пациентов.

В эксперименте приняли участие люди, которые обратились за медицинской помощью с симптомами, указывающими на респираторные заболевания, не позднее, чем через два дня после их появления. Среди этих пациентов у 18 человек был выявлен коронавирус, и у 16 другие заболевания. Также был собрана контрольная группа из 21 человека без заболеваний.

Выяснилось, что после заражения коронавирусом были задействованы четыре сигнальных вещества, кроме того, значительно возросло их содержание в крови. Выводы исследования могут помочь в разработке терапевтических подходов к COVID-19, а также помогут изучить постковидный синдром.

Недавно учёные установили, почему у людей, которые переболели коронавирусом в тяжёлой форме, повреждаются кровеносные сосуды. Как сообщается, это произошло из-за нарушений в работе тромбоцитов.

Вам может понравиться

Учёные нашли способ выявлять рак на ранней стадии по РНК в слюне

Австралийские специалисты нашли способ, который помогает выявить рак на ранней стадии. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как отмечается, выявить рак на ранних стадиях до того, как он не стал
Погода в России: