Еще в январе текущего года после штурма Капитолия глава Объединенного комитета начальников штабов США внес коррективы в алгоритм принятия решений о ядерных атаках. Это было сделано, чтобы не дать возможности не совсем адекватно воспринявшему поражение на выборах Дональду Трампу развязать атомную войну.

По этой причине новый президент Джо Байден уже с первых дней на своем посту не контролировал ядерный чемоданчик. Такое сенсационное заявление сделал журналист Боб Вудворт.

Впрочем, Байден сам выступает против полномочий для нанесения ядерного удара, сосредоточенных в руках одного человека. В своем письме, под которым поставили подписи 30 демократов, он требует отыскать разумную альтернативу красной кнопке под рукой главы государства.

Это письмо было написано перед штурмом Капитолия. Сейчас же Байден все же имеет доступ к ядерному чемоданчику. Но его весьма активно призывают отказаться от возможности самолично принимать решение о пуске ядерных ракет. В качестве аргумента приводятся угрозы предшественников Байдена развязать ядерную войну, которые вряд ли могут говорить о наличии у глав государства здравого смысла.

Вам может понравиться

Ищенко раскрыл единственный военный план США на Украине, который разрушила Россия

Визит на Украину главы Пентагона Ллойда Остина является сигналом для России. Он означает, что если Москва не заберет Киев себе, то ее ожидают крупные неприятности, уверен военный эксперт Ростислав Ищенко.

Премьер Польши Моравецкий боится, что ЕС развяжет Третью мировую войну

Если Еврокомиссия развяжет Третью мировую войну, Польша намерена обеспечить защиту своих прав любым оружием, имеющимся в ее распоряжении, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Он также отметил, что нынешние действия ЕК

Леонков: Ллойд Остин проверил “одноразовые боеголовки” для войны с Россией

Государства, расположенные на границах России должны выполнить роль плацдарма для войны с ней, которую готовят Соединенные Штаты, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал визит в Молдову, на Украину
Погода в России: