Министр обороны Швеции Петер Хульквист анонсировал создание оборонного союза с Норвегией и Данией. Он заявил, что соглашение между странами заключается для противодействия крупной державе, под которой подразумевается Россия.

По словам Хультквиста, Россия в случае необходимости всегда готова применить силу и поэтому является главным антагонистом. Для защиты от нее Норвегия, Дания и Швеция объединяют свои усилия и намерены вместе действовать для обеспечения безопасности всех трех государств.

По мнению российских журналистов, Стокгольм фактически сам разрушил нормальные отношения с Россией. Кроме того, он пошел на поводу у НАТО, выдумывающего несуществующие угрозы для обеспечения нескончаемого потока денег в оборонный бюджет Альянса. Вместо того, чтобы наладить диалог с РФ, он раздувает пламя дестабилизации в последнем спокойном регионе планеты.

Вам может понравиться

Политолог Рар: Влиятельные страны Европы не собираются спонсировать вступление Украины в ЕС

Европейские государства, на которых базируется экономика ЕС, не считают нужным принимать Украину в свои ряды, уверен немецкий политолог Александр Рар. Так он прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского об отсутствии

Китайские эксперты раскритиковали план США нанести превентивный удар по России

В Соединенных Штатах в последнее время разгоняется идея превентивного ядерного удара по России, которая якобы должна помочь им одержать победу и уничтожить противника. Эксперты китайского издания Sohu напоминают, что РФ

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.
Погода в России: