В город Королев Московской области отправилась оперативная группа Центризбиркома, которая проверит информацию о грубых нарушениях, допущенных во время предвыборной кампании. Данные о них поступили в ЦИК от издания «Новая газета».

Журналисты сперва опубликовали, а затем и передали в Центризбирком аудиозапись якобы с тренинга для глав местных избирательных комиссий. В ходе этого мероприятия обсуждались способы фальсификации результатов выборов.

В ЦИК заявили, что если во время проверки факты будут подтверждены, но виновные понесут наказание. Особенно в том случае, если имел место групповой сговор. Вполне вероятно, что не обойдется даже без возбуждения уголовных дел. Также Центризбирком направил соответствующие письма в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с просьбой предпринять меры для предотвращения фальсификаций на выборах в Госдуму.

Вам может понравиться

NI: В России так много десантников, что для их транспортировки не хватает самолетов

Воздушно-десантные войска России по численности превосходят все армии мира. Кроме того, они уверенно удерживают лидерство и по качеству подготовки, и по оснащению разнообразной бронетехникой, позволяющей выполнять самые сложные боевые задачи.

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».

Avia.Pro: Израиль опасается наносить удары по Сирии из-за российских ЗРК

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые за 4 года перестала обстреливать Сирию. Портал Avia.Pro сообщает, что связано это с недавними успешными действиями российских зенитно-ракетных комплексов. Они начали перехватывать израильские ракеты, причем
Погода в России: