Европейские государства должны получать от России как можно больше информации об учениях «Запад-2021», заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Он также призвал Москву «вести себя предсказуемо».

По словам Столтенберга, раньше неоднократно возникали ситуации, в которых численность участников учений была гораздо большей чем сообщалось до их начала. Именно из-за этого Польша и прибалтийские государства сейчас выражают глубокую обеспокоенность приближающимися маневрами РФ и Беларуси.

Напомним, что Литва заявила о подготовке стран-участниц маневров к военной интеграции. Также учения «Запад-2021» станут демонстрацией готовности Москвы к ведению боевых действий против европейских стран. Столтенберг призвал РФ не нарушать международных соглашений и действующего законодательства, определяющего порядок проведения военных маневров на территории ЕС.

Вам может понравиться

Sohu: У России есть способы “взлома” защиты американских авианосцев

В распоряжении России есть эффективные способы уничтожения американских авианосцев, пишет китайское издание Sohu. Авторы публикации уточняют, что часть из них была придумана еще во времена СССР, но и независимая РФ

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.

Читательница The Telegraph предложила Лондону помириться с Москвой ради российского газа

Британское издание The Telegraph посвятило очередную публикацию энергетическому кризису, в котором Лондон продолжает винить Россию. Он считает, что если Москва не откажется транспортировать газ через украинскую ГТС и через Польшу,
Погода в России: