Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.

Авторы приводят заявление генерала ВС США Джона Хайтена о создании в США лазерного оружия. Впрочем, сам военный ничего не говорил об уничтожении «Авангардов» и других гиперзвуковых ракет.

Хайтен отметил, что новые установки будут использовать энергию световых лучей для борьбы с баллистическими и крылатыми ракетами. Подобные разработки уже никого не удивляют – к примеру, в Израиле сейчас испытывается комплекс «Железный луч», построенный по тому же принципу. Однако с гиперзвуком он бороться не умеет.

Авторы публикации упоминают также и Россию, которая стремительными темпами разрабатывает лазерные установки. Впрочем, подробной информации о них нет, так как она засекречена и не разглашается широкой публике.

Вам может понравиться

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»

The Aviationist: “Леденящий душу вой” истребителей С-57 способен “изгонять демонов”

Одного звука моторов российского истребителя Су-57 достаточно, чтобы «изгонять демонов», пишут эксперты итальянского издания The Aviationist. Так они прокомментировали полет боевых самолетов на параде в честь Дня Победы в этом

NI: Российский флот будущего сделает ставку на воздушные и подводные беспилотники

Россия намерена задействовать в войнах будущего все типы беспилотных аппаратов – наземные, подводные и воздушные, – заявили авторы американского издания The National Interest. Они напомнили недавние высказывания главы Государственного исследовательского
Погода в России: