США активно привлекают союзников для давления на Россию и Китай, сообщают военные эксперты издания Sohu. Они напоминают, что Вашингтон уже несколько лет подряд дает Киеву деньги и отправляет на Украину вооружение, создавая напряженность на границе между двумя странами.

Кроме того, США проводят регулярные военные учения на Украине. Сейчас, к примеру, там проходят маневры Rapid Trident-2021 и «Объединенные усилия-2021». И в тех, и в других принимают непосредственное участие войска США и ряд других государств Североатлантического альянса.

Авторы поясняют, что все это не нравится России, которая вынуждена для сдерживания США перебрасывать войска к границе Украины. В таких условиях вполне вероятно начало полномасштабной войны из-за любой незначительной провокации.

По словам экспертов, статья которых переведена «ПолитРоссией», подобная ситуация возникла и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Там США оказывает постоянное давление на Китай, что тоже может привести к войне.

Вам может понравиться

Под псевдонимом известной испанской писательницы Кармен Мола скрывались трое мужчин

Кармен Мола, писательница из Испании, завоевавшая престижную награду «Планета» и 1 000 000 евро за роман «Зверь», на самом деле являлась псевдонимом трех мужчин. Правда раскрылась в рамках церемонии награждения.

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с

Дамаск бросил в атаку на турецкие войска тяжелые танки Т-90

Сирия вынуждена защищаться от турецкого вторжения тяжелой бронетехникой, пишет портал Avia.Pro. Дамаск выдвинул в районы, в которых Анкара готовит наступательную операцию, российские танки Т-90. Авторы публикации сопроводили ее видеозаписью, на
Погода в России: