Штурмовики и беспилотные аппараты российских ВКС вскоре получат на вооружение легкую управляемую ракету, которая в настоящий момент проходит испытания. Эта ЛМУР разработана в соответствии с самыми современными технологиями и демонстрирует высокие эксплуатационные характеристики.

В Минобороны РФ рассказали, что ракета весит около ста килограммов. 25 из них – это боевая часть, которая способна поражать цели на расстоянии до 15 километров.

Бортовая навигационная система с инерциальной головкой самонаведения принимает сигналы ГЛОНАСС и обеспечивает высокую точность ракетных ударов.

К особенностям ракеты относится способность захватывать цель по команде оператора или без его участия. Все зависит от особенностей использования боезаряда. Пока известно, что ЛМУР оснастят беспилотные аппараты «Орион» и штурмовики Су-25.

Вам может понравиться

Twitter добавил возможность совершать пожертвования блогерам в биткоинах

В соцсети Twitter появилась возможность делать пожертвования блогерам биткоинами. Соответствующая информация была опубликована в блоге соцсети. Как указывается в сообщении, была добавлена функция финансовой поддержки Tips, которая доступна для всех.

Ярыгин: США боятся России и поэтому наращивают военный бюджет

Новые виды вооружений, появившиеся в последние годы, настолько испугали США, что те начали стремительно наращивать оборонный бюджет. В этом уверен эксперт-американист Григорий Ярыгин. Он напомнил, что недавно Пентагон заявил об

Генсек ООН Гутерриш заявил, что мир близок к ядерному уничтожению

Мир подошел к самому порогу ядерного уничтожения, написал Генсек ООН Антониу Гутерриш в своем официальном Твиттер-аккаунте. Он также заявил, что по всему миру располагается 14 тысяч единиц ядерного вооружения. Гутерриш
Погода в России: