Сенатор СовФеда Алексей Пушков прокомментировал заявление Соединенных Штатов о новом военно-политическом блоке AUKUS, в которых вошли США, Австралия и Британия. Российского политика насмешило сообщение, что альянс создается не для того, чтобы угрожать России и особенно Китаю.

«Это вообще формат доставки плюшевых мишек в страны Индийского и Тихого океанов», – с изрядной долей иронии написал Пушков в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Напомним, что представители трех государств объявили о создании военного союза вечером, 15 сентября. Они также анонсировали первый совместный проект, предполагающий строительство атомных подводных лодок для ВМС Австралии.

На Зеленом континенте также планируется разместить истребители и бомбардировщики Соединенных Штатов и создать современную инфраструктуру для ВМС AUKUS.

Создавая новый блок, Канберра, Лондон и Вашингтон ненароком обидели Париж, отобрав у него заказ на строительство субмарин общей стоимостью 90 миллиардов долларов. Теперь эти подлодки будет строить Великобритания.

Вам может понравиться

Акопов: Нуланд показала, что США не будут подталкивать Украину к обострению конфликта на Донбассе

Визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию вряд ли означает потепление между РФ и Соединенными Штатами. Однако она дала понять, что США не будут подталкивать Киев к возобновлению боевых

В Грузии С-500 “Прометей” назвали гарантом неприкосновенности России

Военный эксперт из Грузии Демур Горхелидзе посвятил большой пост в социальной сети Facebook российской зенитно-ракетной системе С-500 «Прометей». Он заявил, что это принципиально новый ЗРК, который значительно превосходит все то,

The Telegraph: Какую сделку должен заключить Запад с Путиным, чтобы зимой в домах были свет и тепло

Президент России Владимир Путин с «легко узнаваемым ледяным блеском в глазах» заявил, что Москва не использует газ в качестве оружия. А также добавил, что все подобные обвинения – это «политически
Погода в России: