Эммануэль Макрон еще не перестал «обижаться» на США за создание AUKUS и инцидент с контрактом на подводные лодки для Австралии, как Вашингтон перехватил у Парижа еще один договор. На этот раз Соединенные Штаты отобрали у французов контракт на 6 миллиардов долларов на поставку Швейцарии истребителей, заявил политолог Евгений Сатановский.

Он пояснил, что США вряд ли удовлетворятся только одним контрактом. Теперь они будут «обувать» Париж по всему миру. У них имеются для этого все возможности, так как военная промышленность страны работает без сбоев и отказов.

В связи с этим весьма интересно будет наблюдать за дальнейшими действиями Франции. Эксперты считают, что разобидевшийся Макрон тоже может пойти дальше и стать настоящим «могильщиком» для Североатлантического альянса. Впрочем, Соединенные Штаты в это не верят, считая, что Парижу не даст этого сделать Европейский союз.

Вам может понравиться

The Daily Star: Заявление Путина о гиперзвуковых ракетах вызвало панику на Западе

Путин спровоцировал панику на Западе, заявив о «супероружии» России, но затем успокоил, что напрямую оно никому не угрожает, пишет издание The Daily Star. Авторы напомнили, что российский президент Владимир Путин

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Baijiahao: Отказ эсминцев НОАК помогать российскому флоту вызвал ряд вопросов

На совместных учениях России и Китая произошел не совсем понятный эпизод, в результате которого в ВМФ НОАК появились серьезные вопросы, написал портал Baijiahao. Авторы пояснили, что речь идет о провокации,
Погода в России: