Алексей Наумов, политолог из РФ, считает, что вооруженные силы США покинут Сирию еще до того, как завершится президентский срок Джо Байдена.

Согласно его словам, Вашингтон начнет защищать свои интересы в этой ближневосточной республике с помощью дипломатии. Противостояние боевикам ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) будет ограничиваться воздушными атаками БПЛА и локальными наземными операциями.

При этом Максим Сучков, представитель МГИМО, считает, что Соединенные Штаты все равно не позволят, чтобы Башар Асад, сирийский лидер, смог овладеть северными территориями страны, которые в настоящее время заняты курдами. Эти земли имеют множество богатых нефтяных месторождений. Он добавил, что главная цель США в Сирии – это сдерживать влияние РФ.

Вам может понравиться

WSJ: Путин просто наблюдает со стороны за энергетическим самоубийством Европы

В американском информагентстве The Wall Street Journal отметили, что в начавшемся в ЕС энергетическом кризисе виноваты сами европейцы, решившие акцентировать внимание на проблемах потепления и активно использовать альтернативные источники энергии.

Шведский депутат назвал влияние «Газпрома» на энергетический рынок одной из причин роста цен на газ

Ханс Валльмарк, шведский парламентарий, отметил, что резкое увеличение цен на газ на энергорынке Европы связано с наличием огромного влияния на него со стороны «Газпрома». Народный избранник подготовил обращение к Андерсу

Болгары раскритиковали правительство за покупку газа по биржевой цене

В болгарском информационном агентстве «Факти» опубликовали материал, в котором Николай Малинов, представитель местной фракции, раскритиковал правительство за покупку газа по рыночной стоимости. Согласно его словам, болгарские власти перестали действовать в
Погода в России: