Российские учёные собираются изучить кости Ивана Грозного, используя нейтронные методы. Об этом сообщает пресс-служба Объединённого института ядерных исследований.

Как сообщается, учёные планируют провести нейтронный активационный анализ, а также активационный анализ на мгновенных гамма-квантах. Кроме того, будут организованы и дополнительные эксперименты. В частности, указывается, что специалисты исследуют молекулярный состав и изучат визуальные особенности останков при помощи современного оборудования.

Благодаря этим анализам специалисты смогут разузнать о некоторых обстоятельствах жизни Ивана Грозного и его смерти. Кроме того, они планируют изучить подобным образом останки и других людей, в том числе жен Ивана Грозного. Это позволит получить больше сведений об их жизни и смерти.

Недавно учёные нашли ещё одно доказательство, которое указывает на то, что динозавры умерли из-за падения метеорита. Для этого были изучены отложения, содержащие ископаемые возрастом около 66,4-65,4 миллионов лет.

Вам может понравиться

Учёные из США разработали ультрафиолетовый светильник, который способен убить коронавирус

Американские специалисты разработали светильник, свет которого способен убивать коронавирус. Статья о новом светильнике была опубликована изданием Scientific Reports. В настоящее время ультрафиолетовый свет часто используется для стерилизации помещений или инструментов

Учёные предложили использовать яд скорпионов для лечения коронавируса

Специалисты Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте считают, что яд скорпионов можно будет использовать для лечения COVID-19. Как отмечается, яд скорпионов с древних времён был задействован
Погода в России: