Россия начала в Сирии переговоры с курдами, что совершенно не понравилось турецкой стороне, сообщает портал Avia.Pro. Анкара считает этот ход РФ контрмерой, направленной на то, чтобы вытеснить Турцию из Арабской Республики.

В ходе переговоров между российской стороной и курдами обсуждаются вопросы создания автономии. Кроме того, РФ обещает, что сирийские правительственные силы будут обеспечивать безопасность курдов, которые в Турции считаются террористами.

Но и это еще не все. Помимо переговоров с курдскими группировками, Москва намерена разорвать соглашение с Анкарой по Сирии. Все дело в том, что Турция должна была передать под контроль российских войск все территории, расположенные южнее трассы М4. Однако в провинции Идлиб по-прежнему бесчинствуют протурецкие джихадисты. Сирийские войска в сотрудничестве с российскими ВКС наносят по ним удары, заставляя отступить, однако этот процесс несколько затягивается.

Вам может понравиться

Военный эксперт Орлов: Противостояние с Россией уничтожит США

В американских властных структурах хватает подлецов, но вот дураков там нет совсем. Поэтому они прекрасно понимают, что боевой конфликт с Россией уничтожит Соединенные Штаты. И даже не пытаются развязывать войну,

Под псевдонимом известной испанской писательницы Кармен Мола скрывались трое мужчин

Кармен Мола, писательница из Испании, завоевавшая престижную награду «Планета» и 1 000 000 евро за роман «Зверь», на самом деле являлась псевдонимом трех мужчин. Правда раскрылась в рамках церемонии награждения.

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.
Погода в России: