Хасан Хусейн Йуртсевен, напавший в Стамбуле на россиян, признан судом виновным в покушении на убийство. За каждого из пострадавших ему дали по 12 лет тюремного заключения, что в сумме составляет 36 лет.

Напомним, что нападение на туристов из России произошло в районе Бешикташ в начале текущего года. У агрессивного злоумышленника был с собой нож, который он использовал для атаки. Йуртсевена в итоге задержали сотрудники правоохранительных органов, а все трое россиян оказались в медицинском учреждении с ножевыми ранениями.

О самом злоумышленнике известно, что он имеет около трех десятков судимостей за целый букет преступлений. Кроме того, его подозревают в наличии психического заболевания. Впрочем, экспертиза ничего подобного не выявила, поэтому 40-летнему преступнику придется отправиться за решетку.

Вам может понравиться

Леонков объяснил, что было бы, если бы Россия реально помогала Донбассу

Россия участвует в переговорном процессе в «нормандском формате», который пытается заставить Киев соблюдать Минские соглашения, однако она не оказывает военную помощь ни одной из сторон конфликта. Военный эксперт Алексей Леонков

Американские “убийцы” класса “Вирджиния” готовы сразиться с Россией в Средиземном море

В распоряжении ВМС Соединенных Штатов имеются настоящие «убийцы», готовые с легкостью разделаться с подлодками и кораблями российского флота. Журналисты издания 19FortyFive поясняют, что речь идет об атомных субмаринах класса Virginia.

Кедми: Путин поставил США шах и мат в Черном и Средиземном морях

Соединенные Штаты, устроившие на Украине государственный переворот на Украине, ставили целью получение полного контроля над Крымом и Черным морем. Однако их блистательная операция сыграла на руку России. Президент РФ Владимир
Погода в России: