Встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского началась несколько часов назад. Пока никакой подробной информации о ней нету, но эксперты предположили, какие вопросы могут обсуждаться на переговорах.

Предугадать, о чем будут говорить президенты, совсем несложно. Зеленский найдет возможность пожаловаться на «нехорошую Россию», которая своей «агрессией» не дает решать многочисленные внутриукраинские проблемы, а также попросит денег и оружия. Так, информация о 60 миллионах, которые США решили выделить на военную помощь Киеву, уже промелькнула в нескольких СМИ.

Кроме того, Зеленский намерен представить свой план по «изменению Украины», состоящий из 800 пунктов. Он потребует весьма крупных вложений, большую часть которых придется вносить США.

Еще одна тема встречи – это энергетика. Она может быть сведена к банальному обсуждению «Северного потока-2». Некоторые политики на Украине почему-то уверены, что после разговора с Зеленским Байден решит расторгнуть сделку с Германией или как минимум заблокировать ввод российского газопровода в эксплуатацию.

Вам может понравиться

Бомбаридировщики Ту-22М3 готовы нанести удар по кораблям НАТО в Средиземном море в течение двух часов

Минувшим летом российские бомбардировщики Ту-22М3 напугали Запад своим внезапным появлением в Сирии. Ничего предосудительного эти самолеты так и не сделали – они немного полетали над Средиземным морем, оценили расположение натовских

Аналитики Guinee Matin рассказали о провальной борьбе Франции с терроризмом в Африке

Франция с треском провалила борьбу с терроризмом в Африке. Мало того, именно из-за ее действий количество террористических организаций на континенте существенно увеличилось. Все больше становится и жертв терроризма, который сейчас

Sohu: Натовский флот не смог помешать маневрам российского судна “Янтарь” из-за хитрости РФ

Авторы китайского издания Sohu оказались поражены тем, насколько беспомощным оказался флот Североатлантического альянса против российского исследовательского судна «Янтарь». Журналисты поясняют, что этот океанографический корабль Россия задействует для проведения научных изысканий.
Погода в России: