Польское издание Interia опубликовало заявление уполномоченного правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского об отказе от российского газа. Это вызвало возмущения среди читателей портала. Они оставили под публикацией множество недовольных комментариев.

Наимский заявил, что совсем скоро будет завершено строительство газопровода Baltic Pipe и в Польшу пойдет газ из Норвегии. Однако читатели не доверяют этим оптимистическим оценкам.

«Почему нет данных о том, что президент Дуда подписал контракт на поставки сжиженного газа из США, который дороже российского на 30 процентов?» — поинтересовался комментатор под ником Ściema.

Также читатели считают, что так или иначе, но Польше все равно придется вернуться к российскому газу. Вот только потом он обойдется ей значительно дороже.

«Потом польское руководство будет закупать газ в Германии и Австрии, даже не заикаясь о том, что он российский… Вся Европа покупает газ у россиян, одна Польша не хочет этого делать», – возмутился kubus.

Комментатор jabbaryt заявил, что то, что «безумное» правительство Польши делает с газом, называется «государственной изменой».

Некоторые читатели также сыронизировали, что Варшава готова назло России отморозить руки и уши своих граждан.

Вам может понравиться

Сатановский покомментировал заявление Германии о применении оружия против России

Германия уже как-то пробовала применить оружие против России, напомнил политолог Евгений Сатановский в ответ на заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. На недавней встрече с коллегами из НАТО она высказалась

Читатели Dnes.dir восхитились превосходством российского Су-57 над F-35 ВВС США

Американские истребители F-35 и F-22 – это просто «консервные банки» в сравнении с российским Су-57, уверены читатели болгарского издания Dnes.dir. Так они прокомментировали публикацию об отставании РФ от Соединенных Штатов

Американцев шокировало, что советские солдаты во Второй мировой воевали в портянках, а не в носках

Военный эксперт издания The National Interest Калеб Ларсон выразил удивление из-за того, что Советская армия использовала вместо носков портянки. Он отметил, что для военнослужащих американских войск в годы Второй мировой
Погода в России: