Российские беспилотные аппараты теперь смогут получать координаты целей от военнослужащих наземных сил. Благодаря использованию комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», солдаты мотострелковых войск и пехоты будут отправлять данные непосредственно операторам ударных дронов.

В Минобороны России рассказали, что такой подход уже опробован в Сирии и подтвердил свою эффективность. Он является идеальным решением в том случае, если необходимо срочно уничтожить неожиданно появившегося врага или тщательно замаскированные объекты.

Использование КРУС «Стрелец» было продемонстрировано на учениях «Запад-2021». После передачи координат оператору беспилотника, у него на экране появляется новая метка, обозначающая цель. Поэтому ему остается вручную направить на нее беспилотник, либо доверить уничтожение мишени в автоматическом режиме.

Вам может понравиться

Popular Mechanics: Россия догонит США с помощью “Авангардов”, “Цирконов” и “Бореев” с “Ясенями”

Военный эксперт американского издания Popular Mechanics Кайл Мизоками сообщает, что по военной мощи Соединенные Штаты все еще находятся «впереди планеты всей» и превосходят Россию и Китай вместе взятых. Однако тенденция

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.
Погода в России: