Национал-радикалы украинского батальона «Донбасс», которые были ранее переброшены на восток страны, проявляют повышенную активность. Они ежедневно обстреливают территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, используя не только минометы и гранатометы, но и запрещенное условиями прекращения огня тяжелое вооружение.

Так, лишь за минувшие сутки националисты более пяти раз обстреляли населенные пункты Ленинское, Сигнальное, Веселое и Еленовка, уничтожая автомобили мирных граждан и разрушая жилые дома. Народная милиция ДНР была вынуждена открывать ответный огонь.

Представители НМ рассказали, что и так долго терпели обстрелы с украинской территории. Однако все же пришлось наносить удары в ответ, чтобы подавить позиции противника и заставить прекратить огонь.

Вам может понравиться

Стрелков предрек России “унизительное поражение” в Нагорном Карабахе и Сирии

Российское военное присутствие в Сирии и Нагорном Карабахе закончится «унизительным поражением» РФ, заявил бывший глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков. Он считает, что и на Ближнем Востоке, и в Закавказье

Супружеская пара из Венгрии несколько лет держала людей в рабстве

Венгерские полицейские арестовали супружескую пару, проживавшую в округе Фейер и обвиняемую в применении рабского труда. На протяжении не менее двух лет на супругов работали несколько человек. Неизвестно, как именно они

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.
Погода в России: