Учения «Запад-2021», которые начались 10 сентября на территории РФ и Беларуси, призваны показать миру с каждым днем укрепляющиеся связи между этими двумя государствами. При этом в них нет даже намека на возможное нападение на страны Европы, уверен автор издания The National Interest Марк Эпископос.

Он напоминает, что стратегические учения «Запад-2021» завершают серию маневров, которые проводились в предыдущие три года. В нее входят «Восток-2018», «Центр-2019» и «Кавказ-2020». В ходе учений войска должны продемонстрировать, чему они научились за прошедшие годы, после чего будет подведен общий итог.

Эпископос, публикацию которого перевел сайт «ПолитРоссия», напоминает, что европейские государства, в особенности Польша и Прибалтика, бьются сейчас в истерике, пытаясь кому-то доказать, что учения «Запад-2021» — это всего лишь ширма, скрывающая под собой «агрессивные планы Москвы». Но на самом деле, никакого риска для соседних государств нет – РФ действительно проводит оборонительные маневры вместе с Беларусью и не собирается покидать пределы этих двух стран.

Вам может понравиться

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

Шесть крылатых ракет ВС РФ ликвидировали иностранных наемников ВСУ в 10 километрах от польской границы

Ночной удар шестью крылатыми ракетами по Яворовскому полигону во Львовской области на Украине позволил уничтожить очередные подразделения наемников из стран НАТО. Кроме того, он стал предупреждением для Варшавы, которая слишком

ВС РФ ударили под Харьковом: Захвачен опорный пункт ВСУ и натовские ракетные комплексы

В результате атаки в Харьковской области российские ВС освободили один из населенных пунктов и выдавили боевиков ВСУ из временного их пристанища, рассказал портал «Русская весна». Под импровизированное жилище националисты обустроили
Погода в России: