Россия до сих пор использует стратегические бомбардировщики, которые достались ей в наследство от советских конструкторов. Она модернизирует их, оснащая новыми двигателями и современной электроникой, но от этого они не перестают быть старыми самолетами, пишет автор издания The National Interest Калеб Ларсон.

Он отмечает, что главным козырем российских ВКС на этом фоне станет новейший проект бомбардировщика ПАК ДА. В отличие от Ту-160 или Ту-95, он выполняется с применением стелс-технологий. И поэтому будет первым в РФ ракетоносцем-невидимкой. Однако малозаметность – не единственное его преимущество.

Автор уверен, что ПАК ДА станет конкурентом американского B-21 Raider, который совсем скоро должен выйти на свои первые испытания. В то же время он пишет, что сложно судить о самолете, характеристики которого пока держатся в строгом секрете.

Ларсон также восхитился российским бомбардировщиком Ту-22М3. Он заявил, что этот самолет является настоящим произведением инженерного искусства от советских конструкторов.

«Ту-22М использует конструкцию крыла с изменяемой стреловидностью, которая обеспечивает баланс между благоприятной посадкой и взлетной управляемостью… Ту-22М несет солидную бомбовую нагрузку и может летать с максимальной скоростью… У него есть двухствольная 23-мм пушка в хвосте, которая управляется дистанционно», – выразил свое восхищение эксперт.

Вам может понравиться

Британцы заявили, что НАТО пожалеет из-за провокаций в адрес России

Читатели британского таблоида Express потребовали у НАТО прекратить провокации против России. В комментариях к публикации о бомбардировщике B-1B Lancer, появившимся над Японским морем в разгар российско-китайских учений пользователи написали, что

Украина с помощью Великобритании построит две военно-морские базы

Одной из главных целей визита украинского президента Владимира Зеленского в Великобританию в конце октября станет обсуждение строительства военных баз. О них стороны договаривались ранее, однако на встрече должна появиться конкретная

В Башкирии полицейские задержали пенсионерку за нарушение антиковидных мер

В Башкирии сотрудники полиции задержали пенсионерку, нарушившую режим самоизоляции. Инцидент произошёл в городе Стерлитамак. Как сообщается, согласно указу главы республики, люди старше 65-ти лет могут покидать дом только для приобретения
Погода в России: