Насмешки американских экспертов над российскими беспилотниками, которые звучали на протяжении нескольких лет, заметно поутихли. В США поняли, что РФ серьезно взялась за создание БПЛА и не только догнала, но уже и обгоняет Америку. Одновременно с этим выставив ее на посмешище всего мира.

Авторы китайского издания NetEasе рассказали о грядущих испытаниях беспилотных аппаратов «Орион». Эти БПЛА, способны нести полезную боевую нагрузку в 250 килограммов и разгоняться до 120 километров в час. Кроме того, радиус их действия увеличен до 250 км.

Эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», пишут, что в рамках испытаний будет проведен тест противотанковой системы «Вихрь-М», которая также является полностью автономной. Благодаря ей беспилотник сможет атаковать бронетехнику обычными бомбами с такой же точностью, как это делают дорогостоящие управляемые ракеты.

Если в ходе испытаний дрон подтвердит заявленные характеристики, то уже Россия будет смеяться над турецкими, израильскими и американскими БПЛА. Впрочем, никаких сомнений в этом нет, так как «Орион» тестировался в реальных боевых условиях в Сирии и отлично себя зарекомендовал.

Вам может понравиться

Женщина умерла от коронавируса, намеренно заразив себя и семью

Медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд опубликовал историю о том, к чему может привести намеренное заражение коронавирусом. Историей специалист поделился в Facebook 18 октября. В ней рассказывается о мужчине, у

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.

Жириновский попросил НАТО не нападать на Россию до его 80-летия

Возглавляющий партию ЛДПР Владимир Жириновский предсказал начало Третьей мировой войны на 2027 год. Он заявил, что в 2026-м ему исполняется 80 лет и хотелось бы спокойно отпраздновать день рождения. «Я
Погода в России: