Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней.

Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном. Указывается, что археологам впервые удалось отыскать столь древние отпечатки человеческих рук. Они отмечают, что наскальные изображения обычно представляют собой примитивные рисунки, выполненные на каменных поверхностях в пещерах, однако это «произведение искусства» было найдено в совершенно ином месте.

Следы рук отпечатались прямо на известняке. После их тщательного изучения специалисты пришли к выводу, что они были оставлены детьми 169-226 тысяч лет назад. При этом, если судить по расположению данного «панно», то оно вряд ли появилось в результате случайного падения.

Вам может понравиться

Депутат Курской облдумы пожаловался в прокуратуру на сексуально озабоченного гражданина

Курский народный избранник отправил жалобу в прокуратуру на одного из жителей области, который смущает людей своими публичными действиями сексуального характера. Согласно словам парламентария Курской облдумы, ранее к нему решили обратиться

Сербское издание «Политика»: Россия поставила точку на эпохе авантюр США

Слободан Самарджия, журналист сербского информагентства «Политика», отметил, что эпоха авантюр, совершаемых Соединенными Штатами, закончилась благодаря РФ. Автор статьи отметил, что уход американцев из Афганистана является поворотным моментом. Ранее они считали

National Interest: Россия угрожает союзникам США по побережью Черного моря

Недавние российские учения на Черном море подчеркивают важность подводной угрозы, которую представляет Россия союзникам и партнерам НАТО в регионе. Об этом пишет в National Interest известный военный эксперт Крис Осборн.
Погода в России: