Американские жалобы на «спутники-матрешки», а также на оружие, предназначенное специально для космической войны, звучат неспроста. США в очередной раз придумало миф о «российской угрозе», чтобы милитаризовать космос, уверены авторы американского издания Military Watch.

Они напоминают, что Россия постоянно опровергает заявления о «матрешках» на орбите и другом вооружении. Однако для США это ничего не значит. Они придумывают все новые и новые фантастические истории даже не пытаясь подвести под них доказательную базу.

Делается это лишь для того, чтобы «выбить» финансирование на новейшие военные космические разработки. И одновременно успокоить весь мир заявлениями, что Соединенные Штаты совсем не хотят милитаризовать космос. Они просто борются с «российской угрозой», чуть ли не прикрывая собой остальные государства. Такой подход используется настолько часто, что выглядит очень предсказуемым и абсурдным. Однако при этом он срабатывает снова и снова.

Вам может понравиться

Financial Times: Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерной боеголовкой

Китай произвел тестовый запуск стратегической гиперзвуковой ракеты, которая облетела весь земной шар. Это новейшее оружие напугало Соединенные Штаты, представители которых уже делают истерические заявления о своей глубокой обеспокоенности. Издание Financial

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.
Погода в России: