ВСУ не собираются начинать полномасштабное наступление на самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Несмотря на то, что армия имеет все необходимое, чтобы захватить неподконтрольные Киеву республики, она этого делать не будет, так как руководство страны не хочет реализации силового сценария, заявили в Минобороны Украины.

Представители военного ведомства отметили стремительный рост возможностей украинских ВС и их возросшую обороноспособность. Однако отметили, что наступление на Донбассе приведет к серьезным потерям. Именно поэтому принято решение попытаться урегулировать конфликт дипломатическим путем.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Украины заявлял, что Киев может быстро вернуть под свой контроль территории Донбасса, однако этот процесс приведет к гибели «сотен миллионов» людей.

Вам может понравиться

Авторы Bild изобразили Меркель в образе снежной королевы на фоне энергокризиса в Европе

Издание Bild раскритиковало немецкое правительство и Ангелу Меркель за бездействие на фоне энергетического кризиса в Европе. В статье указывается, что впервые за 28 лет инфляция в Германии составляет более 4%.

Military Medicine: Сержантский состав ВС США страдает от профессионального выгорания и психологического давления

Условия службы в американской армии негативно влияют на сержантский состав, сообщили эксперты издания Military Medicine. По их словам, младшие командиры постоянно страдают от сильного психологического стресса. В исследовании, проведенном специалистами,

The Christian Science Monitor: Россия развивает ледокольный флот для обретения господства в Арктике

Российский ледокольный флот обеспечивает стране безоговорочное лидерство в освоении Арктики. Он способен пробиться сквозь любые льды и расчистить путь даже к тем местам северного региона, которые кажутся совершенно недоступными, написало
Погода в России: