Минобороны РФ заявило о модернизации военного сектора авиабазы в Анадыре на Чукотке, которая прослыла легендарной во времена СССР. На базе будет размещена авиационная группировка, которая позволит взять под контроль Северный морской путь, а также повысить обороноспособность России.

Портал Avia.Pro сообщил, что на авиабазе уже выполнен ремонт взлетно-посадочной полосы. Кроме того, она адаптирована для приема самолетов стратегической и тактической авиации, которые периодически совершают перелеты на Чукотку и обратно.

По предварительным данным, в военном секторе аэродрома в Угольном будут постоянно базироваться истребители Су-35, перехватчики МиГ-31БМ, а также бомбардировщики Су-34. Это позволит в экстренных случаях моментально разворачивать стратегическую авиацию для отражения нападения потенциального противника.

Вам может понравиться

Леонков: РФ подготовила мощный ответ на угрозы Запада по периметру страны

Россия реализует целый комплекс программ, которые должны стать ответом Западу на угрожающие действия периметру страны, рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Он пояснил, что уже в следующем году бюджет на военные

Baijiahao: Россия жестко ответила США на “наглые” провокации над Японским морем

Китайское издание Baijiahao вспомнило произошедший на днях инцидент с американским бомбардировщиком B-1B Lancer над Японским морем и написало, что Россия проучила Соединенные Штаты за наглые провокации. Напомним, что бомбардировщик хоть

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.
Погода в России: