Глава норвежского военного ведомства Франк Бакке-Йенсен призвал Россию «открыто и прозрачно» проводить военные учения. Он заявил, что маневры должны отвечать требованиям Венского документа.

Издание NRK, процитировавшее министра, написало, что учения должны проводиться таким образом, чтобы не провоцировать эскалацию и не создавать недоразумений в отношениях с соседними государствами.

Россия, по словам Бакке-Йенсена, в северных регионах начинает вести себя слишком уж самоуверенно. Она наращивает активность, причем делает это в непосредственной близости от норвежских рубежей.

Так министр прокомментировал совместные российско-белорусские учения «Запад-2021», в которых принимал участие Северный флот РФ. Маневры проходили в период с 10 по 16 сентября.

Вам может понравиться

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

В Латвии рассказали о неожиданном исходе гипотетической войны НАТО и РФ за Прибалтику

В случае постоянно прогнозируемой Североатлантическим альянсом войны за Прибалтику первым против НАТО выступит гражданское население Латвии. Жителей этой страны совершенно не устраивают манипуляции Запада. Так латыши прокомментировали в социальных сетях

Британцы заявили, что НАТО пожалеет из-за провокаций в адрес России

Читатели британского таблоида Express потребовали у НАТО прекратить провокации против России. В комментариях к публикации о бомбардировщике B-1B Lancer, появившимся над Японским морем в разгар российско-китайских учений пользователи написали, что
Погода в России: