Калининградская область – это неприступная крепость, штурмовать которую НАТО не рискнет даже по указанию Соединенных Штатов. Североатлантический альянс хорошо понимает, что малейшая агрессия против этого региона спровоцирует ответный ядерный удар, поэтому старается держать от него дистанцию.

Военный эксперт Виктор Литовкин так прокомментировал публикацию в китайском издании Sina. Ее авторы заявили, что Калининград – это «кинжал у горла Евросоюза». На первый взгляд кажется, что он зажат между натовскими государствами, однако возможность выхода в Балтийское море полностью меняет картину не в пользу Альянса.

Литовкин рассказал, что сейчас в Калининградской области развернуто гораздо меньше боевых систем, чем при Советском Союзе. Также по численности вооружения регион проигрывает Литве и Польше. Но попытка воевать с ним закончится плохо для США и НАТО, так как здесь расположены стратегические войска с самыми современными ядерными ракетами.

Вам может понравиться

В 30 километрах от Крыма американский самолет разведчик выписывал странные круги и петли

Буквально в 30 километрах от Крымского полуострова появился американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon. Но экспертов портала Avia.Pro удивило совсем не это, так как в последнее время разведывательные летательные аппараты

Постпред России призвал Совет управляющих МАГАТЭ контролировать ситуацию с созданием AUKUS

МАГАТЭ имеет смысл проконтролировать ситуацию с созданием нового военно-политического альянса AUKUS, уверен постоянный представитель России в международных организациях в Австрии Михаил Ульянов. Он обратил внимание МАГАТЭ на то, что после

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.
Погода в России: