Американский военно-промышленный комплекс сейчас находится в упадке, в то время как Россия сумела вырваться в мировые лидеры по разработке новейших видов оружия. Сила Москвы пугает Вашингтон и заставляет его снова и снова ошибаться, отставая еще больше, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Он пояснил, что уже и Конгресс США, и Счетная палата негодуют, требуя от Пентагона оправдать многомиллиардные расходы на разработку гиперзвукового оружия. Соединенные Штаты сейчас работают над несколькими такими проектами, но ни один из них не соответствует предъявляемым требованиям. И уж тем более, не может конкурировать с российскими ракетами.

Кроме того, у США возникают проблемы с судостроительными верфями, с производством самолетов, а также с экзотическим оружием. К примеру, проект рельсотрона, который инженеры разрабатывали 16 лет, просто закрыли, так как он не оправдал ожиданий.

Россия же обходится без огромных финансовых затрат, но при этом ухитряется создавать оружие, аналогов котором нет ни в США, ни в других странах мира.

Вам может понравиться

В Китае рассказали, как Украина утратила все козыри и скатилась к нищете

Украина вышла из Советского Союза «республикой с наиболее развитой промышленной инфраструктурой», имея большие перспективы. Однако за три десятилетия она утратила все имеющиеся козыри и превратилась в «заштатного фаната Евросоюза», рассказали

CNBC: Арктика может стать новым очагом конфронтации между Россией и ЕС после газового кризиса

Авторы американского портала CNBC заявили, что Арктика может стать новым местом для конфронтации России и Европы. Как сообщается, в настоящее время между Россией и европейскими странами усилились противоречия из-за энергокризиса.

Аналитики Baijiahao назвали три страны, с которыми США не рискнут вступать в войну

Подавляющее большинство стран мира мечтает о мире и стабильности. Меньшинство, в котором главенствуют Соединенные Штаты, способны только воевать. Только США сегодня организовывает локальные боевые конфликты в разных странах мира и
Погода в России: