В Крыму прошли военные мероприятия, направленные на повышение боевого мастерства экипажей ЗРПК «Панцирь-С1». Комплексы открывали огонь по «крылатым ракетам» условного противника и успешно справились с задачей по уничтожению целей.

В ходе маневров и «крылатые ракеты» и стрельба по ним формировались с помощью электроники. В задачу военнослужащих входило обнаружение целей, летящих на полуостров на разных высотах, а также их своевременное поражение.

Огонь по боезарядам противника велся как из ракетного, так и из пушечного вооружения комплексов, однако профессионализм и отличная подготовка военнослужащих позволила им успешно решить сложную задачу.

Напомним, что благодаря двухдиапазонной трехкоординатной РЛС и оптико-электронной системе комплексы «Панцирь» способны обнаруживать цели на расстоянии около 40 километров и сопровождать их до нанесения удара.

Вам может понравиться

Китайские читатели призвали власти идти до конца в противостоянии с Тайванем

Китайское издание «Хуаньцю шибао» рассказало о визите «командующего Сухопутных войск» Тайваня Сюя Яньпу в Соединенные Штаты. По мнению журналистов, Вашингтон все дальше удаляется от концепции «одного Китая», что грозит серьезными

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.
Погода в России: