Несмотря на свой преклонный возраст, стратегический бомбардировщик Ту-160 остается головной болью для американских ВВС. Он в буквальном смысле выводит пилотов из себя, создавая серьезные проблемы при перехвате.

Авторы китайского портала Sohu отмечают, что «Белый лебедь» не наделен стелс-возможностями, как американские истребители, однако он способен развивать сверхзвуковую скорость около двух чисел Маха. Включая форсаж, этот самолет с легкостью уходит от преследования, оставляя позади даже знаменитые F-35, относящиеся к пятому поколению.

Также у последних не хватает выносливости, чтобы перехватывать мощные российские ракетоносцы Ту-160, которые в настоящий момент модернизируются до версии Ту-160М. Они могут преодолевать огромные расстояния и являются серьезной угрозой для США.

Эксперты, публикация которых представлена в переводе портала «ПолитРоссия», указывают также на внушительный арсенал «Белого лебедя». По этому критерию самолет превосходит все существующие сегодня бомбардировщики.

Авторы напоминают о прошлогоднем инциденте, в котором два F-35, пытавшиеся угнаться за Ту-160, были вынуждены вернуться на аэродром постоянного базирования, не добившись результата. Ракетоносец включил форсаж и ушел от них на сверхзвуковой скорости, слегка подпортив репутацию истребителей пятого поколения.

Вам может понравиться

Раскрыты итоги выборов в Саратовскую городскую думу

Представители избирательной комиссии Саратова сегодня, 22 сентября, разместили информацию о результатах выборов депутатов в городскую думу. Согласно опубликованным сведениям, в орган местного самоуправления смогли войти 35 человек. При этом указывается,

Украинская артиллерия провела учения со стрельбами у границы с Крымом

Украинские силовики организовали учения недалеко от границы РФ в Крыму. Об этом заявляет пресс-центр командования объединённых сил ВСУ на своей странице в Facebook. Как сообщается, были организованы стрельбы по точкам,

Baijiahao: Россия вывела США из себя новейшей неуловимой ракетой 9М729

Россия продолжает действовать на нервы Пентагону, разрабатывая все новые и новые ракеты, создавая уникальные военные технологии, пишет китайский портал Baijiahao. Соединенные Штаты предпринимают попытки взять на себя роль мирового гегемона,
Погода в России: