В Киеве считают, что постоянные тренировки под руководством американских инструкторов сделает из украинских солдат профессиональный военных. Однако политолог Яков Кедми предлагает руководству ВСУ взглянуть на армию Афганистана.

Правительственные силы этой страны американцы обучали на протяжении двух десятилетий. Талибам (представители движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) хватило две недели, чтобы их победить. При Мохаммаде Наджибулле, вспоминает эксперт, афганцы воевали гораздо сильнее.

Он также отвечает на вопрос, почему украинские ВС под руководством американцев готовятся воевать в условиях городской застройки. Это означает только одно – Киев намеревается начать наступление на Донбасс.

По словам Кедми, Россия терпит обстрелы Украиной самопровозглашенных республик, однако ее терпение не безгранично. И если Киев рискнет напасть на ДНР и ЛНР, он заплатит за все свои военные преступления.

Вам может понравиться

Политолог Сатановский: Американские инструкторы только вредят украинской армии

Вашингтон никогда и нигде не сумел подготовить хороших бойцов, хотя брался за это много раз. Ничего у него не получилось и на Украине, уверен политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он считает, что

В сирийский Идлиб вошла пятикилометровая колонна с 20 танками M-60

В провинцию Идлиб вошла самая длинная за последние годы колонна военной техники. Она растянулась почти на 5 километров, причем в ней замечено примерно 20 или более танков M-60, сообщило издание

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»
Погода в России: