Американские лаборатории, которые располагаются у границ Китая и России, могут работать над созданием бактериологического оружия, которое в годы Второй мировой разрабатывал отряд №731 Квантунской армии Японии. Такое предположение сделал сотрудник китайского Университета Уханя У Эньюань.

Она напомнил, что 18 сентября 1931 года японские военные устроили провокацию на Южно-Маньчжурской железной дороге, которая вошла в историю как «Мукденский инцидент». Токио использовал ее для вторжения в северо-восточные области Китая.

Эньюань рассказал, что все материалы отряда №731 попали в руки Соединенных Штатов. Американские ученые продолжили работу над ними. В настоящий момент для этой цели используется легендарная уже лаборатория в Форт-Детрике. Всего же у США есть около двух сотен подобных объектов, причем немалая часть из них находится в странах, граничащих с Россией и Китаем.

Вам может понравиться

Корвет “Гремящий” и две подводные лодки “Варшавянка” вошли в Индийский океан для битвы за Тайвань

В Индийском океане появилась группа военных кораблей России, которая, по предположениям экспертов, может поддержать Китай в битве за Тайвань. В нее входят корвет «Гремящий», две дизель-электрические подводные лодки проекта «Варшавянка»

Новый премьер Японии допустил нанесение превентивного удара по военным базам противника

Япония пересматривает национальную оборонную стратегию, что должно способствовать усилению военного потенциала, заявил новый глава правительства Фумио Кисида. Он также отметил, что в ее рамках Токио допускает нанесение удара на опережение

В США создают ракетный комплекс, объединяющий российские “Искандер” и С-400 “Триумф”

Соединенные Штаты усиленно работают над новейшим ракетным комплексом, который эксперты уже называют «гибридом» российских ОТРК «Искандер» и ЗРК С-400 «Триумф». Благодаря такому сочетанию это вооружение сможет атаковать как воздушные цели,
Погода в России: