Иран стягивает силы к границам Азербайджана, а также проводит учения в приграничной зоне с Нагорным Карабахом, используя беспилотные аппараты. Авторы многочисленных интернет-блогов пишут, что в воздухе витает запах войны.

Сообщается, что на дороге, которая ведет к населенному пункту Аслан Дюз, расположенному прямо на границе с Азербайджаном, была замечена длинная колонна боевой техники. То же самое наблюдатели увидели и на автомагистрали вдоль реки Аракс. Тегеран перебрасывает как артиллерию, так и ракетные установки.

Тяжелая техника и вооружение дивизии САРАЛА движется к границе с Нагорным Карабахом сразу с нескольких направлений. Также кроме беспилотников, Иран задействует в маневрах боевые вертолеты. Эксперты опасаются, что даже в случае обычных учений малейшая провокация может спровоцировать вооруженное столкновение.

Вам может понравиться

Посол РФ в Лондоне назвал чепухой заявления об использовании Россией газа как оружия

Заявления европейских политиков об использовании Россией газа в качестве оружия являются безосновательной чепухой, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин на канале BBC. Он пояснил, что газопровод «Северный поток-2», который

Украинский журналист признал острый дефицит снарядов на вооружении ВСУ

Дефицит артиллерийских снарядов является одной из основных проблем украинской армии, уверен киевский журналист Юрий Бутусов. Он заявил, что военное ведомство постоянно игнорирует необходимость заниматься решением этой задачи. По словам Бутусова,

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.
Погода в России: