В ночь на 1 сентября истребители ВВС Израиля снова пересекли границу воздушного пространства Сирии для новой ракетной атаки. Их целью были военные объекты САР и Ирана, однако нанести удар самолетам так и не удалось.

Портал Avia.Pro сообщает, что командование американских войск в Сирии связалось с истребителями и потребовало немедленно прекратить стрельбу. Все дело в том, что по военной базе США в восточной части Арабской республики было выпущено две иранских ракеты.

Тегеран неоднократно заявлял, что действия Израиля в Сирии недопустимы. Но Соединенные Штаты закрывали глаза на авианалеты, которые сопровождались ударами по иранским объектам. Вполне вероятно, что теперь им не удастся так просто отделаться от требований прекратить атаки, так как в противном случае будут страдать военные базы США.

Авторы портала отмечают, что официальной информации по ракетной атаке Ирана нет. Впрочем, Вашингтон вряд ли будет распространяться о подобном инциденте, в котором они были вынуждены уступить требованиям Тегерана.

Вам может понравиться

Беларусь отменила безвиз для США, Бразилии и Гондураса

Гражданам США теперь придется оформлять визу для въезда в Беларусь. Ранее они имели право находиться на территории страны без нее на протяжении 30 суток. Соответствующий указ подписал белорусский лидер Александр

Министр обороны Норвегии потребовал от России проводить “открытые и прозрачные” учения

Глава норвежского военного ведомства Франк Бакке-Йенсен призвал Россию «открыто и прозрачно» проводить военные учения. Он заявил, что маневры должны отвечать требованиям Венского документа. Издание NRK, процитировавшее министра, написало, что учения

NI: В России так много десантников, что для их транспортировки не хватает самолетов

Воздушно-десантные войска России по численности превосходят все армии мира. Кроме того, они уверенно удерживают лидерство и по качеству подготовки, и по оснащению разнообразной бронетехникой, позволяющей выполнять самые сложные боевые задачи.
Погода в России: