Сотни иранских танков и другой техники движутся к азербайджанской границе, пишет портал Avia.Pro. Предполагается, что речь идет о военных маневрах Тегерана, однако ранее об участии в них реактивных систем залпового огня и оперативно-тактических комплексов не сообщалось.

Напомним, что ранее Баку оскорбительно высказывался в адрес Ирана, а также пытался блокировать грузовой транспорт, движущихся в сторону Армении и из нее. Вполне вероятно, что Тегеран решил ответить на подобные действия. В любом случае азербайджанские блогеры пишут о «запахе войны» на границе.

Официальных заявлений по поводу боевых действий пока нет ни от одной из сторон. Речь идет исключительно о маневрах. Причем Иран уже проводит одни учения на приграничной территории – в них задействованы беспилотные аппараты.

Вам может понравиться

11 000 террористов сдались российским военным на юге Сирии

Террористы, которые долгое время хозяйничали в южных регионах Сирии, продолжают сдаваться российским войскам. В настоящий момент оружие сложили 11 тысяч боевиков, благодаря чему можно говорить о стабилизации обстановки в этой

Под псевдонимом известной испанской писательницы Кармен Мола скрывались трое мужчин

Кармен Мола, писательница из Испании, завоевавшая престижную награду «Планета» и 1 000 000 евро за роман «Зверь», на самом деле являлась псевдонимом трех мужчин. Правда раскрылась в рамках церемонии награждения.

NetEase: Пророчества американских экспертов о победе над Россией не сбудутся

Эксперты китайского издания NetEase обратили внимание на стремительно увеличившееся количество публикаций о возможном военном противостоянии России и Соединенных Штатов. Они пишут, что большинство американских аналитиков уверены – основная фаза боевого
Погода в России: