США используют санкции как игрушку, в которую иногда хочется поиграть, чтобы удивить весь мир, написал политолог Матиас Брюггманн в издании Handelsblatt. Ограничительные меры давно не отвечают современным тенденциям, но Вашингтон продолжает применять их, выставляя себя на посмешище.

Автор раскритиковал Соединенные Штаты за внесение в санкционный список Михаила Мишустина. Он заявил, что санкции против премьер-министра столь влиятельной страны как Россия, станут уникальным прецедентом.

В мире огромное количество проблем, начиная с терроризма и коронавируса и заканчивая наркотрафиком и климатическими изменениями. Соединенные Штаты, Европа и Россия должны объединить усилия, чтобы разработать меры для их устранения. Но вместо этого Вашингтон никак не наиграется в санкции. Хотя даже американские политики видят, что ограничительные меры лишь вынуждают Россию еще больше отдаляться от ЕС и Соединенных Штатов. Они контрпродуктивны и не дают возможности достичь тех целей, которые преследует Америка.

Вам может понравиться

Турецкие беспилотные аппараты нанесли мощные удары по территории Сирии

Турецкие беспилотные аппараты 20 октября атаковали Сирию, причем сделали это с ее же территории. Портал Avia.Pro сообщает, что удар был нанесен по городу Айн эль-Араб, а его целью стал автомобиль

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Слуцкий: Россия более чем адекватно ответила НАТО на необоснованную высылку дипломатов

Североатлантический альянс в последние годы делал все возможное, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией и все-таки добился своего. Высылка дипмиссии РФ стала последней каплей в чаше терпения, поэтому Москва ответила
Погода в России: