Главным противником Соединенных Штатов является совсем не Китай, а Россия, уверен глава Северного командования ВС США Глен Ванхёрк. В своем интервью изданию Air Force Magazine он заявил, что по кинетическому вооружению именно РФ представляет угрозу для Вашингтона.

Кроме того, Россия не уступает Китаю и в некинетическом аспекте. У нее имеется кибернетическое и космическое оружие, которое также опасно для Соединенных Штатов.

Больше всего США опасается все же подводных лодок и самолетов, ракетных установок и прочего кинетического оружия Москвы.

Россия, по словам Ванхёрка, укрепилась в Арктическом регионе, но Соединенным Штатам нужно предпринимать меры, чтобы составить ей жесткую конкуренцию. Генерал заявил, что Вашингтон должен прямо сейчас вкладывать средства в Арктику, так как в противном случае они упустят шансы получить природные богатства этого региона планеты.

Вам может понравиться

Baijiahao: Япония полностью исчезнет под водой после ядерного удара России

Россия неоднократно предупреждала НАТО, что в случае прямой агрессии ответит ядерным ударом по ее инициатору. Для Японии такая контратака окажется роковой, так как государство просто отправится на дно океана, сообщают

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Британский генерал Картер назвал Россию с ее новым вооружением угрозой для Лондона

Россия и Китай разрабатывают новейшие боевые системы, которые таят в себе опасность для Лондона, заявил начальник штаба обороны британских ВС Николас Картер. По его словам, Соединенному Королевству стоит взять курс
Погода в России: