Атака на нефтехранилище у Донецка – это террористический акт, организованный Украиной, заявила глава МИД ДНР Наталья Никанорова. Она также сравнила использованный Киевом способ удара по нефтебазе с методами ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация).

Никанорова пояснила, что взрывное устройство было сброшено на нефтехранилище с беспилотного аппарата. Подобные способы регулярно практикуют боевики «Исламского государства» и ряда других террористических организаций. Также она напомнила, что только за один день субботы ВСУ произвели несколько диверсионных акций и обстрелов территории самопровозглашенной республики.

По словам министра, взрыв на нефтебазе стал угрозой не только промышленности ДНР, но и мирным жителям, которые живут неподалеку от объекта. ОБСЕ должна как можно скорее предпринять меры для давления на Украину, которая давно не выполняет условия режима прекращения огня и устраивает диверсии против ДНР.

Вам может понравиться

Стрелков оценил вероятность встречи Зеленского и Путина

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказался насчёт вероятности встречи президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина. По мнению Стрелкова, в настоящее время эта встреча для России не выгодна.

Конгресс США требует от Пентагона представить способы решения проблемы с гиперзвуковыми ракетами РФ

Чтобы разработать эффективное «противоядие» от российского гиперзвука, у Минобороны осталось всего пару месяцев. Об этом рассказало издание Defense News, которое сослалось на американский Конгресс. Парламентарии впали в панику из-за скорого

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»
Погода в России: