Россия продолжает оставаться наиболее опасной угрозой для Польши, заявил генерал Мирослав Ружаньский, ранее руководивший Генеральным командованием Войска польского. По его словам, Москва впечатлила Варшаву своими учениями «Запад-2021».

Генерал пояснил, что даты проведения этих маневров были назначены совершенно не случайно. Россия подгадала их таким образом, чтобы напомнить Варшаве о событиях 1939 года. Ведь именно тогда, 17 сентября Советский Союз вторгся в Польшу и отобрал у нее Западную Украину и Западную Беларусь.

По словам Ружаньского, Польша просто обязана бдительно следить за действиями России. На учениях, которые проходили в том числе и у самой польской границы, никаких провокаций зафиксировано не было. Но это еще не означает, что РФ не вынашивает планы снова атаковать страну.

Вам может понравиться

Посол ФРГ в Москве назвал энергетический кризис общеевропейской проблемой

Энергетический кризис – это проблема не только Германии, поэтому к ее решению должны быть привлечены все европейские государства без исключения, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр. Он

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»

Дочь Анджелины Джоли, считавшая себя парнем, посетила кинофестиваль в платье

Анджелина Джоли посетила 16-й Римский кинофестиваль вместе со своими старшими дочерями – Шайло и Захарой. Как отмечается, в Рим актриса отправилась вместе с пятью детьми, однако остальные решили не посещать
Погода в России: