Украинский фрегат «Гетьман Сагайдачный» больше не подлежит восстановлению. Флагман ВМС Украины и единственный корабль, способный выйти на просторы Мирового океана, навсегда останется на ремонтной базе в Николаеве.

Издание «Страна.ua» рассказало, что «Гетьман Сагайдачный» в последние годы все чаще отправлялся на ремонт в Николаев. Он делал это буквально после каждого выхода в море, однако ни разу никто даже не пытался браться за его капитальный ремонт. На это выделялись немалые средства, но шли они в неизвестном направлении.

Авторы публикации, которые ссылаются на высокопоставленный источник в «Укроборонпроме», пишут, что на корабле отсутствуют системы пожарной безопасности. Кроме того, из строя вышли все системы жизнеобеспечения флагмана, включая главный двигатель.

Он исчерпал свой ресурс, однако при должном обслуживании и своевременных ремонтах вполне мог работать еще много лет. Однако все эти годы его не чинили, а просто имитировали ремонтные работы, чтобы под шумок списывать деньги.

Сейчас возникла необходимость в капитальном ремонте двигателя, однако запасные части для него можно купить только в России. Замена силового агрегата на новый возможна, однако приобретать его придется на Западе, а это очень дорого. Дешевле обойдется постройка нового корабля.

Вам может понравиться

Телеканал ТНТ раскритиковали за шутку об изнасиловании в сериале “Исправление и наказание”

Телеканал ТНТ подвергся критике после того, как был представлен трейлер сериала «Исправление и наказание». Как отмечается, сериал анонсируется на сайте канала как «первый тюремный ситком», который будет выходить на телевидении

Российский бомбардировщик точным попаданием уничтожил в Сирии турецкий танк M-60

В сирийской провинции Идлиб российский бомбардировщик нанес удар точно по турецкому танку M-60, который непонятным образом оказался на позициях террористов. Портал Avia.Pro пишет, что бомба настолько точно угодила в бронетехнику,

Леонков: Ллойд Остин проверил “одноразовые боеголовки” для войны с Россией

Государства, расположенные на границах России должны выполнить роль плацдарма для войны с ней, которую готовят Соединенные Штаты, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал визит в Молдову, на Украину
Погода в России: