Индия может первой получить российские комплексы С-500, которые задолго до выхода на международный рынок превращаются в настоящий «экспортный бестселлер». Авторы издания EurAsian Times пишут, что покупка этих ЗРС позволит надежно защититься от любых нападений с воздуха.

Эксперты напоминают, что С-500 «Прометей» сумел привлечь внимание всего мира своими уникальными характеристиками. Способность уничтожать цели на расстоянии 600 километров, возможность сбивать гиперзвуковые, баллистические, крылатые ракеты и даже искусственные спутники превращает этот комплекс в лучшую на планете систему ПВО.

Россия задействует С-500 в сочетании с предшественниками – С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». Это позволит ей закрыть небо от атак любыми средствами поражения и надежно защитить свои границы.

Индии тоже нужны такие комплексы. Конфликт с Китаем и появление в распоряжении НОАК самолетов-невидимок 5 поколения, новейших гиперзвуковых ракет пугает Нью-Дели, поэтому ему необходимо договариваться с Россией о приобретении С-500.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», уверены, что российский «Прометей» – это оружие будущего, просто обреченное на оглушительный успех на международном рынке.

Вам может понравиться

РИА Новости: В Афганистане убиты талибами командиры сил сопротивления

В провинции Баглан, что на севере Афганистана, в столкновениях с талибами (боевики движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) погибли двое командующих сил сопротивления, сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Эксперт назвал “ненужным хламом” корабли, которые будут переданы Украине от Великобритании

Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с изданием «Рамблер» высказался насчёт кораблей, которые будут переданы Киеву от Великобритании. Как он отметил, Украина получит корабли-тральщики, являющиеся судами малого класса. Они не

Армения обстреляла колонну спецтехники, сопровождаемую российскими миротворцами

В минувшую среду автоколонна со строительной техникой из Азербайджана была обстреляна армянскими военнослужащими, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на Минобороны РФ. В результате инцидента пострадавших не оказалось, однако он в
Погода в России: