Обвинения в адрес компании Газпром, которая якобы манипулирует рынком газа в Европе, не имеют под собой никаких оснований, уверен эксперт в энергетической сфере Борис Марцинкевич. Он пояснил, что немецкие подземные хранилища (ПХГ) контролируются не только Германией, но и Голландией.

В Германии ПХГ контролирует компания «Реден», которая является «дочкой» Газпрома. Однако она связана с нидерландской Nel, которая принимает непосредственное участие в регулировании рынка газа. Отсутствие монополии налицо, поэтому российский Газпром при всем желании не смог бы затеять все нынешние манипуляции с ценами.

Марцинкевич также объяснил, что проблема кроется в нежелании Европы осознавать важность «Северного потока-2». Как только этот проект пройдет процедуру сертификации, которая во многом зависит как раз от ЕС, голубое топливо пойдет в Германию и Данию, а его стоимость нормализуется.

Вам может понравиться

Анджелина Джоли после развода встречается с двумя мужчинами одновременно

Анджелину Джоли заподозрили в романе сразу с двумя мужчинами. Об этом сообщает издание Us Weekly со ссылкой на инсайдера из окружения актрисы. Как отмечается, после развода с Брэдом Питтом Анджелина

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Daily Express рассказала британцам, что для них от “Северного потока-2” ничего не изменится

Великобритания не должна совать нос не в свои дела, уверены жители страны, прокомментировавшие публикацию о «Северном потоке-2». В ней эксперты пишут, что российский газопровод для Лондона совершенно ничего не изменит,
Погода в России: