Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.

В то же время цель, озвученная и Киевом, и Североатлантическим альянсом, несколько настораживает, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Он пояснил, что цель учений звучит как «отработка действий сил НАТО в ходе коалиционных военных операций». По словам эксперта, подобные операции США проводили в Югославии, Ираке, Афганистане и до сих пор проводят в Сирии. Все подобные действия являются не оборонительными, а агрессивными и наступательными. Хотя Североатлантический альянс создавался для защиты Европы, а не для захватнических операций за ее пределами.

При этом НАТО совершенно не выполняет свою ключевую функцию. Пятый пункт устава, который гласит, что в случае угрозы для одной страны все остальные обеспечивают ее защиту, пока применялся лишь один раз – после 11 сентября 2001 года. Тогда пострадавшей стороной стали США, поэтому блок присоединился к ее крестному походу против террористов. Если помощи просят другие страны НАТО, они в ответ слышат лишь заявления о глубокой обеспокоенности и сочувствии.

Все учения НАТО, в том числе и Rapid Trident-2021, проводятся лишь для того, чтобы утвердить превосходство блока над миром и подготовить новое пушечное мясо для войны в том регионе планеты, на который укажут пальцем Соединенные Штаты.

Вам может понравиться

Слуцкий: Россия более чем адекватно ответила НАТО на необоснованную высылку дипломатов

Североатлантический альянс в последние годы делал все возможное, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией и все-таки добился своего. Высылка дипмиссии РФ стала последней каплей в чаше терпения, поэтому Москва ответила

Высокий уровень тестостерона оказывает влияние на склонность к изменам

Учёные установили, что уровень тестостерона влияет на склонность к изменам. Как сообщается, учёные уже давно установили, что у мужчин «беспорядочное сексуальное поведение» связано с уровнем тестостерона. В новом исследовании было

Эксперт Ильницкий: Третья мировая война будет когнитивной, а не ядерной

Ранее для ведения эффективных боевых действий нужно было запасаться оружием и крушить города противника. Сегодня ситуация кардинально изменилась, уверен эксперт Андрей Ильницкий. По его словам, сейчас достаточно оказать воздействие на
Погода в России: