Чтобы разработать эффективное «противоядие» от российского гиперзвука, у Минобороны осталось всего пару месяцев. Об этом рассказало издание Defense News, которое сослалось на американский Конгресс.

Парламентарии впали в панику из-за скорого поступления на вооружение ВМФ РФ гиперзвуковых ракет «Циркон». Они напоминают, что в бюджете на 2022 финансовый год выделены средства на решение этой проблемы и сейчас очень интересно посмотреть, что станет предпринимать Пентагон.

«Комитет обеспокоен неспособностью существующих радиолокационных систем обнаруживать, отслеживать и отражать возникающие угрозы со стороны гиперзвукового оружия. Как определено в Стратегии национальной безопасности США, Министерству обороны срочно необходимо активизировать усилия по противодействию этому оружию», – пишут авторы публикации, переведенной порталом «ПолитРоссия».

Эксперты уточняют, что Пентагон уже разместил комплексы обнаружения ракет в космическом пространстве. Однако они не в состоянии вычислить момент старта гиперзвукового оружия, которое летает слишком уж быстро и представляет серьезную угрозу для США.

В Конгрессе заявили, что уже к концу ноября Пентагон обязан найти решение проблемы российского гиперзвука. Он должен представить проект систем, способных обнаруживать «Цирконы» и «Авангарды». Хотя по мнению российских экспертов, нереально за два месяца сделать то, что у США не получалось с 2018 года – с того самого момента, как президент РФ Владимир Путин представил ракету «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком.

Вам может понравиться

Baijiahao: Китай выступит на стороне России и закроет ее ахиллесову пяту в войне против США

Целая серия учений, которую в этом году провели и Россия, и Североатлантический альянс, показали, что годы холодной войны стремительно возвращаются. РФ восстановила свои позиции после распада СССР, вернула себе статус

НАТО установил недельный рекорд по разведывательным полетам у границ России

НАТО в последнюю неделю установил абсолютный рекорд по полетам разведывательной авиации у границ России. По информации Минобороны в непосредственной близости от воздушного пространства страны зафиксировано появление 83 самолетов и беспилотных

ВКС России разогнали военный парад террористов в Сирии

В Сирии террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) устроила парад, задействовав для этого военную технику, полученную от Турции. Таким образом полевые командиры хотели поднять дух боевиков, который несколько
Погода в России: