У России недостаточно средств ПВО для уничтожения беспилотных аппаратов, пишет украинское издание Defense Express. В настоящий момент, по словам журналистов, Москва пытается устранить эту проблему, так как в распоряжении Киева появились беспилотные аппараты Bayraktar TB2. Пишет “Военное дело“.

Эксперты с Украины уточняют, что речь идет о зенитно-ракетных комплексах «Тор-М2», которые еще в апреле начали поступать в 1-ю танковую армию Западного военного округа РФ. Этих ЗРК, которые «теоретически» способны обнаруживать и сбивать беспилотники «Байрактар», должно быть минимум 5 на каждую из бригад. Однако в настоящий момент наблюдается некомплект этой техники.

«Очевидно, что ресурсы РФ — ограничены, поэтому ЗРК „Тор-М2“ не хватило на те подразделения, которые нацелены на войну с Украиной», – пишут украинские журналисты.

Они также отмечают, что танкисты РФ вынуждены действовать «партизанскими методами», чтобы защитить свои боевые машины. Они приваривают к башням металлические решетки, которые должны обеспечивать защиту от атак беспилотников, а также от ракет комплекса Javelin, который также имеется в распоряжении украинских ВС.

Совершенно непонятно, почему «эксперты» так зациклились на «Тор-М2». У России на вооружении имеются также комплексы «Бук», которые после модернизации отлично справляются с беспилотниками, а также ЗРПК «Панцирь-С», хорошо проявившие себя в Сирии. Впрочем подобные заявления Киева давно никого не удивляют, так как они слишком уж абсурдны, чтобы воспринимать их всерьез.

Вам может понравиться

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с

NI: Китайский танк Type99 способен выстоять против “грохочущих машин смерти” России и США

Танк Type 99 совершенно заслуженно считается лучшим в Китае и конкурентоспособным за его пределами. Эксперт издания The National Interest Себастьян Роблин сравнил эту боевую машину с лучшими образцами бронетехники США

NetEase: Пророчества американских экспертов о победе над Россией не сбудутся

Эксперты китайского издания NetEase обратили внимание на стремительно увеличившееся количество публикаций о возможном военном противостоянии России и Соединенных Штатов. Они пишут, что большинство американских аналитиков уверены – основная фаза боевого
Погода в России: