Немецкое издание Die Zeit опубликовало совместное заявление, принятое в результате переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским. Особое внимание читатели из Германии обратили на высказывания американской стороны о желании и дальше строить козни «Северному потоку-2», а также о сохранении части транзита газа через украинскую ГТС.

В комментариях пользователи выразили недоумение стремлением Украины продлить транзит через свою территорию .

«Киеву советуют уменьшать зависимость от Путина, но он не может отказаться от таких любимых транзитных доходов», – написал один из читателей.

Действительно, Украина постоянно разбрасывается заявлениями о войне, которую она якобы «восьмой год ведет против России», позволяет себе непрекращающиеся антироссийские высказывания, но при этом не хочет прощаться с деньгами, которые получает от той же РФ.

Еще один пользователь написал, что обещания США сохранить транзит тоже выглядят странно и даже абсурдно. При том, что Вашингтон не имеет никакого отношения к газу, добываемому в России. Также комментаторы порекомендовали Киеву вместо болтовни о своей ГТС заняться ее ремонтом и приведением в порядок. Иначе придется прекратить транспортировку по ней газа из-за банальных технических причин.

«Главное правило трансатлантической энергобезопасности гласит: российский газ должен идти только через Украину. Если к его транзиту привлечь третьи страны – случится вселенское зло. Самое интересное, что объяснения этой позиции нет. Просто так решили в США», – подвел итог беседе еще один читатель немецкого издания.

Вам может понравиться

Наимский: Отказавшись от российского газа в пользу Baltic Pipe, Польша “вылетит в трубу”

В надежде на загрузку газопровода Baltic Pipe, который будет введен в эксплуатацию уже 1 октября, Польша окончательно отказалась от российского газа. Уполномоченный по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Пётр Наимский считает,

В Турции одинокие мужчины могут столкнуться с проблемами при заселении в отелях

В Турции некоторые категории путешественников могут столкнуться с проблемами с заселением в отель. Об это сообщает издание URA.RU. Как уточняет глава Союза турагенств Сергей Голов, речь идёт об одиноких мужчинах.

Сатановский: Требование Госдепа увеличить объемы газа для украинской ГТС вызывает “брезгливую жалость”

«Занудные» западные чиновники становятся все больше похожими на бомжей, предъявляющий пьяные претензии, которые ничего, кроме брезгливой жалости, не вызывают, заявил политолог Евгений Сатановский. Так он прокомментировал требование представителя Госдепартамента США
Погода в России: