Соединенные Штаты в последние десятилетия проигрывают один конфликт за другим. 20-летняя миссия в Афганистане, закончившаяся позорным бегством вообще стала глобальным посмешищем, так как американские военные не сумели создать хоть на что-то способную армию и администрацию. Все их «достижения» талибы (представители движения «Талибан» – запрещенной в РФ террористической организации) перечеркнули всего за две недели.

Авторы китайского издания China Military привели основные причины постоянных поражений Соединенных Штатов. Первая из них заключается в том, что США с момента окончания Второй мировой пытаются «пропихнуть» свой режим куда угодно, возомнив себя гегемоном и не обращая внимания на желания и стремления других стран.

Вторая причина кроется в том, что в американских операциях нет совершенно никакого смысла. Другие государства, даже самые ярые союзники, не поддерживают их, но все же идут на поводу. В результате действия Америки приводят к хаосу и разрухе в странах, в которых она пытается протолкнуть проамериканский режим.

Но все это ничему не учит США. Они видят свои ошибки и даже иногда их признают, но никогда не делают никаких выводов. И заканчивая сеять хаос в одной стране, Америка туту же принимается за другую, чтобы вновь насмешить весь мир своей беспомощностью.

Вам может понравиться

Донбасс сегодня: Киев тренируется атаковать ДНР, ЛНР и Крым, ВСУ несут потери

ВСУ продолжает обстреливать неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Если в ЛНР на протяжении последних суток было более или менее спокойно, то ДНР подверглась сразу нескольким обстрелам с использованием гранатометов и стрелкового

Константин Сивков: Россия и Китай могут ответить на AUKUS созданием собственного альянса

Новый военно-политический блок несет в себе угрозу и для России, но в основном он создавался для давления на Китай. Однако Австралия, США и Великобритания, которые вошли в этот альянс, не

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».
Погода в России: