В Черное море вошли испанский патрульный корабль Rayo и итальянский минный тральщик Viareggio. Они появились в акватории в 18:30 в минувший четверг, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Для отслеживания перемещений кораблей Североатлантического альянса уже задействованы силы и средства Черноморского флота. Сайт Avia.Pro также пишет, что учения с применением береговых ракетных комплексов «Бастион» были организованы в качестве «теплой встречи» натовских судов.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Североатлантический альянс должен увеличить свое военное присутствие в Черном море. Он также высказал мнение, что НАТО должен проводить еще больше учений в регионе, хотя в текущем году эти маневры и так проходят, практически не заканчиваясь. По мнению Зеленского, постоянное взаимодействие Украины и Альянса способно обеспечить «безопасность» в Черном море.

Вам может понравиться

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.

Рик Розофф: НАТО готовится к полномасштабной войне с Россией в Черном море

В ближайшее время в Европе пройдут маневры Castle Forge, которые станут одним из этапов подготовки НАТО к полномасштабной войне против России. Для этой цели США уже перебросили в Черноморский регион

Ищенко раскрыл единственный военный план США на Украине, который разрушила Россия

Визит на Украину главы Пентагона Ллойда Остина является сигналом для России. Он означает, что если Москва не заберет Киев себе, то ее ожидают крупные неприятности, уверен военный эксперт Ростислав Ищенко.
Погода в России: