Отсутствие денег на разработку ракетного комплекса «Нептун» и заморозка этого проекта не позволила Украине «зачистить» Крымский мост, заявил бывший глава СНБО Александр Турчинов. Он сообщил, что сожалеет о срыве планов, так как мечтал увидеть объект разрушенным.

По словам Турчинова, планировалось производство ракет для вооружения трех дивизионов, которые дополнительно должны были получить боевые самолеты. Однако укомплектовать удалось только один, причем с большим опозданием.

Портал Avia.Pro прокомментировал заявление политика, который несколько месяцев даже исполнял обязанности президента Украины. Авторы отметили, что Киеву очень повезло, что работы по производству «Нептунов» были заморожены. Если бы Украина попыталась выпустить по Крымскому мосту хотя бы одну ракету, это привело бы к ответному удару России и к уничтожению большей части ВСУ.

Вам может понравиться

Замглавы Пентагона назвал Россию большей угрозой, чем Китай

В США заявили, что ошибались относительно России, называя Китай главным своим врагом. Его место вполне может занять Москва, которая превращается во «все более напористого противника», заявил замглавы Пентагона Колин Кол.

Американцы высмеяли Францию из-за сорванного контракта по австралийским подлодкам

Читатели портала американского телеканала Fox News с юмором отреагировали на новость об отказе австралийцев от контракта с Францией на постройку атомных подводных лодок. Париж действительно понес как финансовые, так и

Баранец: На ракетные удары Киева по Донбассу Россия ответит отправкой нескольких дивизий на Украину

В следующем году Украина получит от США военную помощь в размере 275 млн долларов и вполне может попробовать «ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск», считает военный эксперт Виктор Баранец.
Погода в России: