Американская авиабаза Кеблавик в Исландии позволит заблокировать для российских кораблей выход в Атлантику, уверен эксперт издания Business Insider Кристофер Вуди. Он поясняет, что самолеты ВВС США с этой базы будут патрулировать пространство между Британскими островами, Гренландией и Исландией, которое как раз используется российским флотом для доступа в Атлантический океан.

База Кеблавик в 2006 году была оставлена американскими ВВС, так как не решала каких-либо стратегических задач. Однако Россия, которая начала стремительно усиливать свой Военно-морской флот и модернизировать армию, вынудила американцев снова открыть практически заброшенный объект. За последние три года США провели работы по реконструкции и обновлению базы почти на 55 миллионов долларов. Предполагается, что совсем скоро на ней появятся противокорабельные самолеты Boeing P-8 Poseidon.

Они будут производить патрулирование вышеупомянутого пространства, поэтому российские корабли не смогут незаметно выходить в Атлантику. Кроме того, в случае вооруженного столкновения США усилят Кеблавик и полностью заблокируют проход для РФ.

Вам может понравиться

NetEase: Пророчества американских экспертов о победе над Россией не сбудутся

Эксперты китайского издания NetEase обратили внимание на стремительно увеличившееся количество публикаций о возможном военном противостоянии России и Соединенных Штатов. Они пишут, что большинство американских аналитиков уверены – основная фаза боевого

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.

Британцы заявили, что НАТО пожалеет из-за провокаций в адрес России

Читатели британского таблоида Express потребовали у НАТО прекратить провокации против России. В комментариях к публикации о бомбардировщике B-1B Lancer, появившимся над Японским морем в разгар российско-китайских учений пользователи написали, что
Погода в России: